包丁

今日は事務所で諸々事務所をして夕方から料理しました。

 

先日購入した出刃包丁でアジを三枚おろししてお刺身にしました。

出刃包丁いいですねー。

ガンガンキレます。

 

また昨日新砂に行ったついでにマイ包丁を引き取りに行ってきました。

切れ味抜群です笑

ちょっとしたお刺身もスーパーで買うと398円とかします。

1匹で買えば100円で買えます。(手間代ですね)

 

今、丸鶏を茹でています。

出刃包丁で簡単に骨も落とせます!笑

 

お魚の三枚おろしも良い包丁を使うと圧倒的に簡単に出来ます。

玉ねぎのスライスだって、本当に眼からうろこだと思います。

 

大事に長く使いたいです!

f:id:hiro-tokyo:20201115193134j:plain

f:id:hiro-tokyo:20201115193151j:plain